Замена фильтра Лансер Замена заднего сидения на BMW e34 Замена кнопки корса Замена масла Лансер Замена масла в двигателе Opel Corsa C Замена помпы БМВ Замена ремня ГРМ Спектра Замена салонного фильтра Лансер Замена салонного фильтра Форестер Замена сцепления Киа Рио Замена тормозных колодок Nissan Maxima Замена тормозных колодок Лансер 9 Замена тормозных колодок Нексия Заменить задние тормозных колодки Ситроен С4 Покраска Кашкай видеоурок по замене ремня ГРМ Церато видеоурок замена сцепления Рио видеоурок по замене салонного фильтра Магентис видеоурок по замене салонного фильтра Спектра видеоурок по замене тормозных колодок Киа видеоурок покраске переднего бампера Магентис видеурок по замене салонного фильтра Соренто замена впускного коллектора Вектра замена задних фар ноут замена противотуманки ноут замена ремня ГРМ Вектра замена тормозных Твинго замена тормозных колодок корса замена форсунок омывателя astra заменить воздушный фильтр Вектра заменить лампы в фарах Корса поменять вентилятор радиатора Вектра поменять лампу аурис ремонт переднего бампера Шкода Октавия

среда, 2 октября 2013 г.

Замена топливного фильтра на Subaru Forester SH своими руками

Итак, топливный фильтр у последних фориков находится в бензобаке, в сборе с топливным насосом.
Артикул топливного фильтра — 42072SC000
Цена в экзисте — 3866,61
На схеме: opposedforces.com/parts/f…fuel_tank/illustration_3/
Также по регламенту необходимо поменять резиновые уплотнители и стакан (позиции 3, 9, 11)
42043SC000 — 109,94 рэ
42046SC000 — 109,94 рэ
42015SC000 — 1088,73 рэ
Все это дело стоит порядка 5170 рэ (цены из рязанского экзиста, в москве дешевле, в автодоке нету)
Какое-то время назад, мне удалось купить фильтр в сборе с разобранного 2,5 атмо форика с пробегом 7 тык. Обошелся он мне в 3000 рэ.
Соответственно, я поменял все это дело в сборе и теперь в моем форике жужжит почти новый бензонасос, а родной лежит в запасе )
Прошу прощения за бла-бла-бла, видимо накопилось )))
Перво-наперво я пропустил одну заправку и делал все на практически пустом баке. Итак, процедура:
1. Снимаем плюс с аккумулятора, ждем пару минут во избежание траблов с подушками безопасности (по мануалу достаточно 20 секунд)
2. Снимаем сидушку заднего сидения. Честно сказать, дело это не совсем простое, но начнем.
Для начала, плоской отверткой вытаскиваем донышко из ниши для подстаканников.
Затем, снимаем фишку с проводки подушки безопасности — тонкий черный провод. Толстый желтый можно не трогать.
Далее откручиваем 4 болта.



Теперь самое сложное. За края сидушки, снпачала по углам, а потом по центру резкими движениями вверх выдергиваем крепления сиденья ( у меня при этом ничего не отломалось, но было страшновато) Если кто-то знает как сделать это по-другому, делитесь опытом.
Места креплений показаны в красных кружках (дальнее крепление не видно, но оно симметрично ближнему)
В конце остается просто поднять сидушку (как крышку ноутбука) и тем самым снять ее с крюка, который находится практически посередине сиденья между креплениями ISOFIX.
3. Откручиваем 4 самореза защитной крышки бензонасоса, отодвигаем крышку. Чистим все внутри. Я использовал кисточку рисовальную и пылевсос обныкновенный.
4. Вытаскиваем разъем на бензонасосе. Накидываем клемму на аккумулятор и заводим. Точнее пробуем завести ) Крутим-покрутим завести не можем так сказать
Это мы так бензин из магистрали убираем.
Можно было в самом начале вытащить предохранитель бензонасоса и покрутить движок, но я даж не лазил под крышку блока предохранителей. Кому как больше нравится
5. Снимаем шланги, откручиваем много-много маленьких гаечек на 8 и аккуратненько вытаскиваем бензонасос из бензобака.
6. На этом месте я просто вставил на место новый бензонасос (на самом деле это фильтр внутри которого бензонасос).
А вы берете фильтр, сливаете бензин, отщелкиваете одну защелку и вынимаете фильтр из стакана, затем, сняв стопорное кольцо-крышку, вынимаете из фильтра бензонасос, затем меняете на бензонасосе прокладки, затем вставляете бензонасос и стопор в новый фильтр, а фильт в новый стакан, уф все )))
7. Подключаем шланги и штекер к насосу. Заводим, слушаем как все громко жужжит без крышки с шумоизоляцией )))
8. Собираем все в обратной последовательности
Наблюдения:
— бензобак кристально чист!
— сеточка, она же фильтр предварительной (грубой) очистки — темнокоричневого цвета, откровенной грязи/соплей не обнаружено
— фильтр меняется легко/стоит дорого )))

Источник: тут

Комментариев нет:

Отправить комментарий